Traiteur atelier culinaire



Traiteur et animateur d’atelier culinaire

Faire appel à un traiteur pour un atelier culinaire vous permettra d’assurer le succès de ce type de projet. Rousseau Event est un traiteur qui propose ses services de restauration et d’animation d’ateliers culinaires aux entreprises et particuliers depuis plus de dix ans.

Quand organiser un atelier culinaire ?

L’atelier culinaire peut être inclus dans le programme de diverses activités destinées à optimiser les relations et la communication au sein d’un groupe. Il est courant que les entreprises l’intègrent dans les plannings des journées de team building afin d’aider les collaborateurs à mieux se connaitre et à se faire confiance. C’est également un moyen efficace pour animer une fête de famille ou un séminaire. Par ailleurs, il est également possible de l’organiser entre amis pour passer de bons moments ensemble à préparer de bons petits plats que vous dégusterez ensemble.

Vous pouvez faire appel à un spécialiste de la restauration ou un traiteur pour votre atelier culinaire. Ce spécialiste pourra vous proposer divers programmes et menus à concocter. Il est toutefois recommandé de vous adresser uniquement à des professionnels qui sont déjà habitués à donner ce type de prestations afin de vous assurer du succès de votre atelier.

Que fait-on lors d’un atelier culinaire avec un traiteur ?

Recourir au savoir-faire d’un traiteur pour un atelier culinaire est une option qui ne manquera pas d’intérêt. La séance permettra aux cuisiniers amateurs, aux passionnés ou à ceux qui veulent connaitre les joies de passer derrière les fourneaux, de passer de bons moments à découvrir de nouveaux plats, de nouvelles manières d’accommoder les ingrédients, mais également d’apprendre à présenter les mets de manière appétissante.

Cette activité offre également aux amoureux de l’art gastronomique l’occasion de se plonger dans l’univers de leur passion avec d’autres adeptes de la cuisine. Ils pourront enrichir leurs connaissances dans cette discipline non seulement avec les leçons des animateurs, mais également en échangeant leurs expériences avec les autres participants.

À l’issue d’un atelier culinaire avec un traiteur, les participants seront capables de manier tout le matériel de cuisine, de mettre en pratique des trucs et astuces de cuisiniers professionnels et bien évidemment de réussir toutes sortes de recettes, allant des plus simples aux plus compliquées. Ils pourront également choisir les bons vins et les boissons destinés à accompagner les repas.

Un atelier culinaire pour les professionnels avec Rousseau Event

Spécialiste de l’art culinaire et des arts de la table, Rousseau Event est avant tout un traiteur. Souvent sollicités pour des ateliers culinaires, nous n’hésitons pas à mettre notre expérience et notre savoir-faire à la portée des participants.

Si vous avez prévu un atelier culinaire dans le cadre de vos activités de team building, nous saurons créer un programme d’apprentissage sur mesure correspondant non seulement au niveau des stagiaires, mais également aux objectifs que vous avez fixés. Ainsi, nous pouvons par exemple sélectionner les recettes à réaliser pour mettre à l’épreuve l’esprit d’équipe de vos salariés, et bien entendu, leur créativité.

Outre les ateliers culinaires, les prestations de Rousseau Event pour vos évènements comprennent notamment les services de restauration ainsi que le choix du lieu de réception, son aménagement ainsi que le décor, l’animation, etc.

Dans le but de vous proposer des services individualisés, nous mettons à votre service notre passion et nos talents à la hauteur de vos exigences. Entreprises ou particuliers, n’hésitez pas à vous adresser en toute confiance à Rousseau Event pour la réalisation d’événements en tous genres telles que : réceptions de qualité, dîners, déjeuners ou cocktails, quel que soit le type de réceptions, professionnels ou privés.